Schön, lecker und einfach sind diese vegane Reispapier-Bällchen – mit einer würzigen Champignon-Zwiebel-Füllung. Dazu gabs vegane Bratensauce, das klingt zwar komisch – passt aber super!
Yields: 4 Bällchen
Die Pilze putzen und vierteln.
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken.
Schnittlauch waschen. Einige Stiele - für die Schnüre - ganz lassen, den Rest klein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen. Die Pilze hineingeben, salzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Danach den Deckel auf die Pfanne geben und die Pilze etwa zwei Minuten mit geschlossenen Deckel braten lassen. So entstehen wunderbar aromatisch Pilze.
In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten, dabei eine Prise Zucker dazugeben.
Danach erst den gehackten Knoblauch dazugeben und auch anbraten und später die Walnusskerne noch kurz mitbraten.
Zum Schluss die Pilze und den Schnittlauch dazugeben und alles nach Geschmack würzen.
Die Reispapierblätter in warmen Wasser einige Sekunden einweichen, damit diese formbar werden.
Danach etwas Füllung in die Blätter geben und diese vorsichtig mit etwas Schnittlauch zusammenbinden und servieren.