Dieser leckere Haselnusskuchen ist vegan, kommt mit „Standard-Supermarkt-Zutaten“ aus und ist schnell gemacht. Wer keine Haselnüsse will, ersetzt sie einfach durch andere Nüsse nach Wahl.
Yields: Backform (25 cm x 33 cm)
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine kleine Backform (ca. 25 cm x 35 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Haselnüsse fein hacken - alternativ kann man auch gerne zur Hälfte gemahlene Nüsse und zur Hälfte gehackte Haselnüsse verwenden.
Die trockenen Zutaten abwiegen und mit Ausnahme von den gehackten Nüssen) in eine Schüssel geben. Öl und pflanzliche Milch zufügen und (mit einem Mixer gut verrühren), die Haselnüsse noch vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Form geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und auf den noch warmen Kuchen geben und diesen danach mdst. eine Stunde auskühlen lassen.