Herzhafte, pinke Bulgur-Bratlinge mit wahsinnig toller herzhaft-deftiger „Umami“- Würzung. Vegan, einfach und günstig – unbedingt probieren!
Yields: 8 Burger (á 7,5 cm)
Den Bulgur nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen.
Währenddessen die Rote Bete in einem hohen Gefäß mit einem Standmixer pürieren und den Knoblauch schälen und hacken.
Beides dem fertig gekochten Bulgur zufügen.
Pinke, deftige Bulgur-Bratlinge - mit roter BeteIm Anschluss die Masse würzen. Hierzu habe ich etwas Sojasauce, Liquid Smoke, Paprika, Tabasco, Salz und Pfeffer verwendet.
Besonders wichtig für den herzhaft-würzigen ("Umami") Geschmack ist die Sojasauce sowie das Liquid Smoke (Raucharoma).
Die Masse nun mit etwas Chia-Samen und Speisestärke andicken. Je nach Flüssigkeitsmenge sollte ggf. etwas mehr Stärke (oder ein anderes Bindemittel) für die Bindung zugegeben werden.
Sobald man eine formbare Masse erhält, flache Bugerpatties bzw. Bratlinge daraus formen. Um runde Patties zu erhalten habe ich einen Speisering verwendet, bei dem ich die Masse gut fest zusammen gedrückt habe.
Wer keinen Ring hat oder wem die Form egal ist, der nimmt einfach die Hände.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Bratlinge vorsichtig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Bratlinge vorsichtig wenden.
Tipps:
Die Bratlinge eignen sich toll für Partys, Picknick oder auch ein Buffet.
Die Bulgur-Bratlinge eignen sich natürlich auch als tolle, pinke Burger, die lecker sind und toll aussehen ;-)