**Rhabarber, Rhabarber! Heute in Kombination mit getrockneten Datteln und Aprikosen als festes Kompott, dass auch toll als Frucht-Aufstrich zum Frühstück passt. Eine tolle vegane, zuckerfreie Süßspeise, die schnell und einfach gemacht ist.**
Yields: 650 mL = 3 Gläser
Den Rhabarber nach Bedarf schälen, putzen und waschen. Danach in kleine Stücke (ca. 2 cm) schneiden und in einen Topf geben.
Aprikosen und Datteln in möglichst kleine Stückchen schneiden und zu den Rhabarberstücken geben.
Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und sowohl das Vanillemark als auch die Schote mit in den Topf geben.
Das Wasser zugeben und den Rhabarber aufkochen und ca. 10 Minuten bei gelegentlichen Rühren kochen lassen, damit dieser weich wird - wer den Rhabarber lieber etwas bissfester mag, reduziert die Kochzeit etwas.
Den heißen Rhabarber-Kompott in saubere, ausgekochte Gläser füllen. Sofort schließen.