Rezept für vegane, einfache (rohe) Pralinen (Energiekugeln) in drei Varianten – schnell gemacht, gesund und einfach – für Gäste oder auch so für den kleinen Heißhunger.
Yields: 45 Stück - je nach Größe
Die Datteln habe ich ca. 24 h eingeweicht. Es geht ggf. auch ohne - je nach Mixerleistung - , da ich allerdings die Pralinen mit einem Pürierstab gemacht habe, war das notwendig.
Das Einweichwasser abgießen, Datteln und Kakaopulver dazugeben und gut durchmixen und für die Festigkeit noch etwas Mandeln (oder auch Haselnüsse) dazugeben und unterheben.
Da die Masse noch relativ weich ist, kann man jetzt unterschiedlich vorgehen.
Eine Möglichkeit ist, direkt mehr Nüsse, Kakaonibs oder Amaranth zu verwenden. Alternativ kann man auch Kokosöl dazugeben, das die Masse auch verfestigt.
Eine andere Alternative ist es, die Pralinenmasse erst für ca. 1 h in den Kühlschrank zu stellen, damit diese fester wird. So habe ich das übrigens gemacht.
Danach die Masse in durchrühren, bei Bedarf noch etwas Nüsse dazugeben, und nun zu kleinen Kugeln rollen.
Tipp: Die Kugeln könnt ihr nun in Amaranth, Nüssen, Kakaonibs oder anderen Sachen rollen oder auch mit Puderzucker oder Matcha bestäuben.
Die fertigen Kugeln im Kühlschrank aufbewahren und am Besten kühl servieren. Dort halten sich die Pralinen in einer geschlossenen Dose einige Tage (zumindest in der Theorie...)