Wunderland-Essen für Rote-Bete-Hasser: Vegane, unglaublich schokoladige Brownies – mit roter Bete, dafür ohne Mehl & somit glutenfrei. So wundervoll saftig-matschig-feucht. Fudge-Brownies in Perfektion.
Yields: 20 cm x 20 cm
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die rote Bete in einem hohen, schmalen Gefäß pürieren (ansonsten Spritzgefahr).
Die rote Bete in eine Schüssel geben und die weiteren Zutaten dazugeben und gut durchrühren - es entsteht eine zähe, etwas stückige, ganz dunkelrote Masse - was leider auf den Fotos nicht ganz deutlich wird -, die auch noch nach roter Bete riecht, aber das verfliegt nach dem Backen.
Eine Form einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Brownie-Masse dadrin verteilen und möglichst glatt streichen.
Die Brownies im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen. Wer statt einer Glasform eine andere Form nimmt, braucht ggf. etwas weniger Zeit, aber das liegt ja auch etwas am Ofen.
Die Brownies sind fertig, wenn bei der Stäbchenprobe nichts mehr klebrig ist (oder nur ganz wenig)- es darf also keine "matschige" Masse mehr sein, wer sich unsicher ist, stellt den Backofen schonmal aus und lässt die Brownies noch drin stehen.
Die Brownies auskühlen lassen und erst danach in Stücke schneiden - auch wenn's schwer fällt. Ansonsten ist es ziemlich schwierig zu schneiden (aber schmeckt!), eine Erfahrung die ich übrigens auch machen musste.
Wer mag, kann das ganze noch mit etwas Puderzucker bestreuen, schmeckt aber auch ohne Puderzucker super saftig und schokoladig.