Veganes Picknick-Essen: Eiersalat-Sandwiches

Rezepte im Bereich "Frühstück"

Im Sommer gibt es schnelle, vegane Eiersalat-Sandwiches. Lecker an warmen Tagen, schnell & einfach gemacht und einfach toll zum Mitnehmen für Picknicks im Park, zur Arbeit oder Uni.

Ingredients

Instructions

Eigentlich ist die Zubereitung super einfach - letztendlich kann man alles zusammenwerfen und grob pürieren bzw. mit einer Gabel verdrücken. Fertig ;-)

Da meine Nudeln nicht ganz so weich waren, habe ich die gekochten Nudeln mit kochendem Wasser übergossen und noch einige Minuten darin ziehen lassen und danach wieder abtropfen.

Währenddessen die Kichererbsen abtropfen, dabei die Flüssigkeit auffangen und für Eischnee-Rezepte nutzen. Die abgetropften Kichererbsen zu den Nudeln geben.

Die Knoblauchzehe pressen oder fein hacken und dazugeben. Wer mag, kann die Masse jetzt mit einer Gabel zerdrücken oder auch mit einem Mixer oder einem Pürierstab vorsichtig grob zerkleinern, ganz nach Geschmack.

Mayonnaise und Gurkenwasser zufügen und gut durchrühren. Wer es noch etwas cremiger möchte, nimmt entweder mehr Mayo oder etwas Öl, pflanzliche Sahne oder Sojajoghurt.

Kala Namak (ind. Schwefelsalz) und Kurkuma unterrühren. Den Eiersalat jetzt nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

Optional kann man auch noch Frühlingszwiebeln oder saure Gurken zufügen.

Den Eiersalat etwa eine Stunde ziehen.