Lieblingstorte: Vegane Nougat-Sahne-Torte

Vegane, einfache Nougattorte

Sieht aufwendig und schwierig aus – aber ganz ehrlich: es geht tatsächlich ziemlich einfach. Und der Geschmack ist für Nutella- und Nougatliebhaber der Wahnsinn!

Ingredients

Instructions

Vorweg

Das Rezept ist für eine 18cm-Springform - Umrechnung in andere Größen im Artikel Tortenmathematik

Boden

Eine kleine Springform einfetten und den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao mischen.

Erst das Öl und dann das Mineralwasser mit einem Mixer unterrühren - dabei möglichst nich zu lange rühren.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 45 Minuten backen lassen, bis kein Teig mehr beim Hereinstechen übrig bleibt.

Den Teig gut auskühlen lassen (bevorzugt über Nacht, falls möglich).

Für die Torte benötigen wir drei Böden.

Hierfür habe ich zuerst die "Kuppel" oben abgeschnitten - wer die nicht so naschen möchte, kann hieraus auch Cakepops basteln ;-)

Den Kuchen habe ich jeweils am Rand eingeschnitten und mit einem großen Messer in drei Böden zerteilt. Bei dieser kleinen Form klappt das ziemlich gut, wer eine größere Form nutzt, sollte eventuell den Boden mit einem Faden (oder Zahnseide) zerteilen. Das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.

Nougatsahnecreme

Schon mal im Voraus - ich habe nicht die ganze Masse verwendet, sondern nur ca. 3/4 der Menge. Wer also weniger nehmen möchte, kann das ganze natürlich etwas reduzieren. Da ich aber gerne die zwei Packungen Sahne sowie die ganze Packung Nougat verwenden wollte, hier die Rezeptmenge "ohne Reste". Was mit der übriggebliebenen Nougatsahne passiert ist, könnt ihr ja mal raten ;-) yummi

Also - los geht's:

Nougat mit der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren und kurz beiseite stellen und einige Minuten abkühlen lassen.

In einem (hohem) Gefäß Sahne mit Sahnesteif steifschlafen. Falls die Schoko-Nougat-Masse noch sehr heiß, im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Besonders gut klappt das Aufschlagen von Sahne mit gekühlter Sahne sowie gekühlten hohen Messbesser und Schlägern.

Mit einem Mixer vorsichtig die Nougat-Schokoladenmasse unterheben und diese ca. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.

Jetzt kann man die Torte nach Lust und Laune zusammenbasteln und dekorieren! Fertig!