Vietnamesische Frühlingsrollen - mit Reispapier - aus dem Backofen

Vietnamische Frühlingsrollen mit Reispapier (vegan)

Heute ein Rezept für vegane Frühlingsrollen (inklusive Faltanleitung), allerdings nicht klassisch – sondern mit Reispapier und in Backofen gemacht – lecker, gut vorzubereiten und eine tolle Alternative zur Friteuse.

Yields: 15 Stück

Ingredients

Instructions

Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken.

Zucchini mit einer Reibe hobeln bzw. fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Weißkohl in feine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst Knoblauch und Ingwer anbraten, danach die Currypaste zugeben und kurz mitbraten lassen.

Danach erst den Weißkohl zugeben und braten, danach den Zucchini zugeben und zuletzt das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Nachdem die Masse einige Zeit gebraten wurde, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen ein Backpapier auf das Backblech legen und mit einem Pinsel mit Öl bestreichen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.

In eine kleine Pfanne oder anderem Gefäß Wasser geben (ca. 2 cm hoch).

Das Reispapier einzeln kurz (5 sec.) in das Wasser tauchen, auf einem sauberen Tisch mit ca. 1 - 1 1/2 EL Gemüse füllen und auf das Backblech geben.

Mit dem Pinsel die Rollen mit reichlich Öl bestreichen und ca. 25 min backen.

Nach dem Backen mit Küchenpapier das überschüssige Öl abtupfen.