Schneller Apfelkuchen (raw)

Veganer Apfelkuchen (Rohkost)

Roher, richtig saftiger Apfelkuchen, natürlich vegan und super schnell gemacht. Toller Kuchen für den Herbst und ,it dem „Weihnachtsgewürz“ Zimt perfekt für (nass-)kalte Tage.

Ingredients

Instructions

Der Boden

Für den Boden werden die Banane, die Aprikosen und die Mandeln zusammen zu einer zähen Masse (gern mit kleinen Stücken) gemixt. Je nach Mixer sollten die Aprikosen vorher eingeweicht und etwas vorzerkleinert werden.

Eine kleine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und kurz in den Kühlschrank oder das Kühlfach stellen.

Der Belag

Die Zitrone auspressen.

Äpfel waschen, ggf. schälen und das Kerngehäuse entfernen. Einen halben Apfel beiseite legen und die restlichen Äpfel grob zerkleinern.

Datteln - falls nötig - entkernen. Für schwachere Mixer sollten die Datteln eingeweicht und vorzerkleinert werden.

Es sollte eine weiche, aber leicht zähe Masse entstehen.

Die Apfel-Dattel-Masse mit Zimt und Zitronensaft nachwürzen und nochmal gut durchrühren.

Die Kuchenmasse auf dem Kuchenteig verteilen.

Den übrigen halben Apfel in Stücke schneiden und auf den Kuchen legen. Damit die Stücke nicht braun werden, noch etwas Zitronensaft über die Apfelscheiben geben. Zusätzlich kann noch etwas Zimt darübergestreut werden.

Den Kuchen bis zum Anschneiden im Kühlschrank aufbewahren, damit dieser etwas schnittfester wird.

Optional kann der Kuchen noch mit etwas erwärmten Apfel-Karamell-Sirup übergossen werden. Schmeckt super lecker, ist allerdings natürlich nicht roh.