Warmes Frühstück für kalte Tage: Vegane Hirsecreme mit Zimt, Rosinen und Kakaonibs. Wer’s karamelliger mag, kann noch etwas Kokosblütenzucker dazugeben. Fertig!
Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser auswaschen und in einen Topf geben.
Danach die Hirse mit 220 mL Hafermilch aufkochen lassen, etwa 7 Minuten kochen lassen und danach auf der ausgeschalteten Herdplatte weiterquellen lassen.
Hinweis: Mein Herd ist schon ziemlich alt, daher bleibt die Platte noch ziemlich lange heiß - ggf. also die Kochzeit etwas erhöhen.
Wenn ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist, Vanillezucker, Zimt und (Kokosblüten-)Zucker zugeben.
Zum Zucker: Der Kokosblütenzucker schmeckt etwas karamelliger als normaler Zucker und passt daher meiner Meinung nach gut in das Gericht. Wer keinen hat, kann ohne Probleme normalen Zucker (oder mehr Rosinen) zum Süßen verwenden.
Zum Schluss Rosinen und Kakaonibs unterrühren und servieren.
Vorbereiten: Wer den Hirsebrei schonmal vorkochen möchte, kann dies auch machen. Dazu einfach den Hirsebrei mit etwas Hafermilch aufkochen lassen. Am Besten ist es dann allerdings, die Rosinen erst und Kakaonibs direkt vor dem Servieren zuzufügen.