Nachdem ich das Auberginen-Bruschetta (auch für Nicht-Auberginen-Fans) schon vorgestellt habe, geht es in diesem Post um den leckeren Kräutercreme mit karamelliserten Walnüssen. Wen das nicht interessiert, der kann auch direkt zum indisch angehauchten Linsendip weitergehen.
In letzter Zeit bin ich umgestiegen von Kaffee mit Sojamilch zu Kaffee schwarz mit Sirup, wozu ich euch ja auch schon einige Rezepte vorgestellt habe, wie z.B. meinen Liebling, den Mandelsirup.
Bin sehr zufrieden damit, da ich auch nicht der größte Sojamilchfan für Kaffee bin.
Der Nachteil ist leider, dass es noch schwieriger geworden ist, meinen Liter Sojamilch aufzubrauchen, wenn ich mal welche angebrochen habe.
Also gibt es bei mir meistens dann direkt dann selbstgemachten Frischkäse.
Da das einfach so auf Dauer auch langweilig ist, gibt es heute mal als Variante eine Frischkäse-Creme mit Kräutern und karamellisierten Nüssen, die auch gut auf ein Buffet passt.
1 | Baguette |
200 g | |
5 EL | Walnusskerne |
2 EL | Zucker |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Schnittlauch in Röllchen |
3 EL | Dill |
Salz, Pfeffer |
Dauer: 15 Minuten
Zuerst die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten lassen, dabei zwischendurch rühren, damit nichts anbrennt. Den Zucker über die Kerne geben, kurz karamellisieren lassen und die Kerne vom Herd nehmen.
Ich habe Frischkäse aus Sojamilch gemacht (das Rezept gibt es hier, geht auch ganz einfach & schnell). Da dieser leicht körnig ist, habe ich den mit etwas Sojajoghurt glatt gerührt.
Knoblauch schälen und die Kräuter waschen und trockenschütteln.
Den Knoblauch fein hacken oder pressen und in den Frischkäse geben. Die Kräuter fein hacken und unterheben.
Den Dip mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Das Baguette schräg in ca. 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese werden im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C angeröstet. Die Brotscheiben mit Kräutercreme bestreiche und ein wenig der karamellisierten Walnüssen darüber
geben.
Wem das noch nicht reicht, findet hier auch noch neben der leckeren Frischkäse-Creme den leckeren, indisch angehauchten Linsendip und das tolle Auberginen-Bruschetta.
Viel Spaß mit den Rezepten,
Sandra
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Unterstütze mich kostenfrei mit deinem Einkauf bei AmazonVeröffentlicht in Dips & Saucen Frühstück & Dips Vorspeisen
[…] Heute gibt es ein veganes Vorspeisen-Trio, das auch super auf ein Partybuffet passt und schnell und einfach gemacht ist. Als erstes in das geniale Auberginen-Bruschetta dran, das sogar bei Auberginen-Hassern ankommt. Danach folgen ein indisch angehauchter Linsendip und eine cremige Frischkäse-Kräuter-Creme. […]